Kegiatan Asosiasi Mahasiswa Geografi Aceh (AMGA)

Kegiatan Asosiasi Mahasiswa Geografi Aceh (AMGA) yang berlangsung di Program Studi Pendidikan Geografi UNSYIAH pada tanggal 06 s.d. 08 Januari 2017. Tujuan dari pelaksaaan kegiatan ini yaitu untuk mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa geografi khususnya region Aceh. Lebih lanjut kegiatan ini dapat membentuk insan geograf yang mandiri dan berjiwa organisasi.

AMGA berdiri atas dasar komitmen bersama oleh mahasiswa geografi khususnya Aceh untuk membentuk suatu wadah yang solid. AMGA sendiri merupakan salah satu organisasi yang terdapat dalam lingkup program studi atau jurusan Geografi. Selain organisasi AMGA, geografi sendiri telah banyak memiliki beberapa organisasi lainnya seperti Himpunan Mahasiswa Geografi (HMG), Ikatan Geograf Indonesia (IGI), dan lainnya.